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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 20:15

Confiture de figues 009

J'ai préparé cette confiture avec les figues de mon jardin. Les figues mûrissent très vite. Très molles, elles sont donc parfaites pour faire une délicieuse confiture très parfumée à la cannelle. Elle sera parfaite pour accompagner un toast de foie gras.


- 1 kg de figues bien mûres 
- 850 gr de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de cannelle (facultatif)

Cuisson : 45 minutes - 1 heure


Confiture de figues 004

Lavez les fruits. Coupez les queues et ôtez la peau (facultatif) . Versez le sucre sur le figues puis mélangez bien. Laissez macérer dans une grande marmite ou chaudron à confiture pendant 4 heures.

Ensuite, ajoutez l'eau, la cannelle. Remuez bien et laissez revenir à petit bouillon.  Portez ensuite à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l'écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 min.

 

Confiture de figues 013

Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n'est pas la cas. 

Une fois cuite, remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu'à complet refroidissement. 


Confiture de figues 006

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Boissons - confitures - fruits

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