Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2014 1 16 /06 /juin /2014 13:55

Préparer son miel maison pour gateaux orientaux

Bonjour, avec l'approche du Ramadan, il est toujours bon d'avoir un pot de miel maison dans ses armoires. Vu le nombre de gâteaux miellés que l'on prépare pour les nuits ramadanesques, vous verrez qu'il passera très vite. On obtient une belle texture similaire à celle du miel d'abeilles. Une vidéo est en ligne. Voici la recette

 

- 1 kg de sucre cristallisé
- 600 cl d'eau
- un petit demi citron
- 1 morceau de la taille d'un pois chiche de pierre d'alun
- 1 cuillère à café de sirop de glucose, ou 1 cuillère de miel d'abeille
- 100 ml d'eau de fleur d'oranger

 

Préparer son miel maison pour gateaux orientaux

 

 

Versez l'eau dans une casserole avec le sucre en poudre. Ajoutez le citron ainsi que la pierre d'alun. Laissez frémir puis rajoutez la cuillère de sirop de glucose. Couvrir et laissez cuire pour 30 minutes environ. Le sirop a bien épaissi et a pris une belle couleur ambrée. Ajoutez alors le verre d'eau de fleur d'oranger et continuez la cuisson 5 minutes encore.

Versez le sirop dans les pots préalablement stérilisés. Utilisez le miel une fois bien refroidi.

Je réchauffe le miel au micro ondes quelques minutes avant de tremper les gâteaux.

 

Préparer son miel maison pour gâteaux orientaux

miel économique, gateaux au miel, Algérie, gateaux algeriens

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1