Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2014 4 20 /03 /mars /2014 15:30

Biscuits petit ecolier maison

choco-biscuits-photo-3.jpg

Bonjour, des biscuits chocolat petits écoliers maison : rien de plus simple à préparer. Une bonne recette de petit beurre et des plaques de chocolat à coller sur le biscuit. Un goûter parfait pour les enfants. J'avais acheté le coffret pendant les fêtes de Noel. Le kit comprend l'emporte pièce à petit beurre et 2 moules en silicone pour réaliser les plaques en chocolat, ainsi qu'un livret de différentes recettes. Vous pourrez le trouver sur Amazon. Je n'ai pas testé la recette du livret, j'ai préféré vous proposer une nouvelle pâte qui fonctionne également pour les sablés à la confiture.

 

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson : 35 min 

125 gr de beurre ramolli
40 gr de sucre glace
1 oeuf entier moyen
100 gr de poudre pour flan entremet saveur vanille soit 1 sachet et demi
1 cuillère à soupe de maizena
1 pincée de levure chimique
farine 

100 gr de chocolat noir ou autres

 

choco biscuits photo 1

 

Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre flan entremet jusqu'à obtenir une crème. Incorporez l'œuf et mélangez bien puis ajouter la maizena, levure puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 165°. Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide de emporte pièce, découpez les biscuits. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. 

Les biscuits sont cuits lorsqu'ils prennent une couleur halées sur les bords.

 

choco biscuits photo 4

 

Faire fondre au bain marie le chocolat. Le couler dans les moules silicones et mettre au congélateur pour le durcir. Démoulez délicatement. Etalez un peu de chocolat fondu au centre du biscuit et collez la plaquette de chocolat. Remettre au frais jusqu'à ce que le chocolat ai bien durci

NB : Une fois le chocolat démoulé, laissez le au réfrigérateur jusqu'au moment de le coller sur les biscuits.


choco biscuits photo 3

biscuits petit ecolier, choco biscuits, pour le gouter, gateau algerien, chocolat, biscuit petit beurre

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Petits gateaux - petits fours

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots