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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 12:23

Cheese naan 017

Je vous proposais y'a pas si longtemps les naans natures, voici le cheese naan ou pain au fromage. Ces pains traditionnels indiens cuits au tandoor se dégustent dans tous les restaurants et on nous propose souvent cette variante. Pour quelques lectrices qui m'ont demandé les étapes de façonnage, les voici. Je ne change rien à la recette du naan nature je rajoute simplement le fromage fondu. Ces petits pains sont délicieux, on les mange sans modération à toute heure même au gouter. C'est un pain vide sans mie et moelleux. A Maurice, les naans sont présentés avec du fromage râpé sur le dessus. 

 

 

Pour une dizaine de naan

  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou huile pour la pâte
  • 150 ml d'eau tiède 
    Des portions de fromage fondu 

 

 

Cheese naan 015

 

Tamisez la farine et incorporez tous les autres ingrédients. Ramassez avec de l'eau tiède. La pâte est molle. Laissez reposer 15 minutes.

Huilez vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 3 heures dans un endroit à l'abri du courant d'air. La pâte va doubler de volume voire plus. Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 minutes et faire des boules de la taille d'une orange moyenne. Posez les sur un plateau fariné et laissez poser le temps de chauffer le four. Allumez votre four chaleur maximale.

 

 

Cheese naan montage 1

 

Pour la cuisson, j'utilise une pierre à pizza spéciale four. A défaut, pour pouvez utiliser un moule en terre que vous retournez ou le léche frite.

Prendre une boule et l'aplatir légèrement (2). Déposez une couche de fromage fondu sur la surface (3). Ramenez la pâte vers le haut pour bien fermer le fromage. Pinces bien (4). Retournez la boule de pâte et étalez délicatement pour ne pas faire sortir le fromage (6). 

 

Cheese naan 018

Déposez le naan sur la plaque et laissez cuire : il va gonfler comme un ballon jusqu'à ce qu'il fasse des bosses colorés par endroit. Dès sa sortie, le mettre dans un sac plastique ou papier aluminium. Continuez jusqu'à épuisement des boules.


cheese naan montage

Cheese naan, Pain indien naan, fromage, recettes indiennes, Pain, naan au fromage

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Pains- pains algeriens- pains du monde

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