Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 19:45

Carpaccio d'ananas vergeoise vanille

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 1

Bonjour, un peu d'exotisme avec ce carpaccio d'ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par une gousse de vanille. J'ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu'un sucre blanc pour son parfum et sa couleur dorée. Un dessert frais rapide à préparer. 


temps de preparation : 15 min   temps de cuisson :10 mn 

- 1 ananas frais tranché très finement
- quelques fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
- 1 gousse de vanille fendue
- 10 cl d'eau

 

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 3

 

Versez l'eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez épaissir jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. 

Coupez les tranches d'ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant. Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop. Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures. 

 

Carpaccio ananas vergeoise vanille photo 2

carpaccio fruits, carpaccio, carpaccio ananas, ananas, fruits, vergeoise

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisinez avec Djouza - dans Boissons - confitures - fruits

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots