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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 18:37

cake aux fruits 007

Voici un cake que j'ai préparé hier avec des cerises confites et raisins secs. Souvent, les cerises et raisins se retrouvent dans le fond, grrr, ça arrive. Alors vous ne serez pas déçus avec celui ci. Voici la recette :


- 180 gr de beurre
- 80 gr de cassonade
- 4 oeufs
- 1 paquet et demi de levure chimique
- 350 gr de farine
- 1 petite boite de lait concentré sucré (397 gr)
- Jus d'un demi citron
- 100 gr de raisins blonds
- 2 boites de cerises confites (j'en avais qu'une)

NB : J'utilise un moule à cake de 35 cm et le cake gonfle bien.

 
cake aux fruits 013 
Placez le beurre mou dans la cuve du robot* et ajoutez le sucre. Mélangez l'ensemble.
Incorporez le 1er oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez le 2eme, mélangez et continuez de la même façon jusqu'au dernier oeuf.
La pâte doit être souple et crémeuse.

cake aux fruits 009

Tamisez la farine et la levure et mélangez ensemble à petite vitesse. Transvasez dans un saladier et rajoutez le lait concentré sucré. Remuez bien. La pâte est épaisse. Versez le jus de citron,  les cerises confites et les raisins secs préalablement macérés dans du thé au citron. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et mettre à cuire à four préchauffé th. 200° pendant 10 minutes et 180° pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

cake aux fruits 012

Pour finir (facultatif):
Vous pouvez si vous le souhaitez, préparer un sirop avec de l'eau vanillée et du sucre (moi j'ai mis du citron et sucre à cuire ensemble jusqu'à obtenir un sirop). Au pinceau, badigeonnez toute la surface du cake. Laissez refroidir.
Ce cake est meilleur le lendemain et surlendemain.

cake-aux-fruits-montage-copie-1.jpg 

cake aux fruits 016


* Robot multi fonction de mon partenaire Rue du Commerce. 

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Published by bigmumy - Ma cabane aux Délices - dans gateaux - cakes - tartes - bavarois

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