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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 11:22

 

Recette de sablés a la confiture

biscuits-sables-a-la-confiture-006.jpg

 

Bonjour à tous. Encore une recette de biscuits sablés préparée avec la confiture de figues maison. Ces biscuits ne contiennent pas d'oeuf pour les allergiques et sont bien fondants. J'ai parfumé la pâte à l'arôme d'amandes douces ainsi que glaçage. Une recette récupérée d'une fiche cuisine qui eux étaient remplis de confiture de framboises et sans glaçage. J'ai simplement ajouté à la pâte un "chouilla" de levure chimique pour les rendre plus fondants. 

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson : 20 min 
220 gr de beurre
130 gr de sucre
2 cuillères à soupe d'extrait d'amande douce ou amère
300 gr de farine
Confiture de figues
La pointe d'un couteau de levure chimique
1 pincée de sel

Pour le glaçage 
70 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe d'extrait d'amande douce 
2 ou 3 cuillères à soupe de lait
Préchauffez le four à 175°, cuisson 20 minutes

biscuits sablés à la confiture 002

 

Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance pommade. Ajoutez l'extrait d'amande. Mélangez la farine avec la levure et le sel et incorporez au mélange beurre sucre puis rassemblez rapidement pour obtenir une pâte non collante. 

biscuits sablés à la confiture 010

 

Façonnez des boules de 28 gr chacune et disposez les sur un plateau non graissé en les espaçant. Faire un petit trou au centre de chaque boule avec l'index suffisamment profond et remplir avec1/2 cuillère de confiture de figues. Mettre le plateau au congélateur une dizaine de minutes et enfournez. 
Cuire au four préchauffé ou jusqu'à ce qu'ils soientjustes dorés en dessous. Retirez le plateau du four et laissez refroidir avant de les déplacer. Ils vont durcir à l'air libre.

 

biscuits sablés à la confiture montage

Préparation du glaçage
Mélangez le sucre glace avec l'extrait d'amande et le lait jusqu'à avoir une consistance épaisse mais coulante. Remplir une petite seringue et décorez les bicuits en zigzag. Laissez durcir. Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique.
NB : Vous pouvez utilisez du colorant de votre choix pour le glaçage.

biscuits sablés à la confiture 007

 

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Petits gateaux - petits fours

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