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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 13:10

Biscuit ou sable a la confitures

Sables-a-la-confiture-005.jpg

 

Ces sablés à la confiture ont eu un franc succès tant pour le fondant du biscuit que pour le moule utilisé. Pour celles qui n'ont pas le moule, vous pouvez utiliser n'importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d'eau ou autre, enfoncez la pâte au centre puisque c'est le système de celui ci. Vous trouverez une photo plus bas.

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson : 35 min   

  •  

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maizena 
  • Farine pour ramasser (environ 1 kg) 
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar

 Sablés à la confiture 001

 

Préparation
Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maizena. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

Sablés à la confiture 006


Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide de l'emporte pièce,rectangle à fourrer que vous trouverez sur la boutique halwatishop :

 

Découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pate.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.  

 

Sablés à la confiture 003

Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d'abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d'agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.

Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les bicuits.

Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige. 

 


 
Sablés à la confiture 007

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Published by Ma cabane aux Délices - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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