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4 juin 2014 3 04 /06 /juin /2014 12:36

Acma Tarifi pain turc brioché

 

Bonjour, ces petits pains sont des petits bijoux gustatifs. Açma Tarifi börek en turc signifie pain brioché qui ressemble beaucoup au pain simit. On les surnomme les bagels turcs. La mie est légère et elles sont généralement façonnées en couronnes : on roule la pâte en torsion et on rassemble les extrémités. Ici j'ai préféré la couronne torsadée. Ce pain au petit déjeuner remplacera votre pain habituel. Vous pouvez le sucrer  ou le préparer pour accompagner un repas, les deux versions sont délicieuses. Après avoir testé ce pain, j'y ai apporté quelques modifications pour plus de goût.

 

Pour 7 belles couronnes

- 500 gr de farine
- 50 gr d'huile (25 gr huile neutre - 25 gr huile d'olive)
- 20 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure sèche dosés pour 500 gr de pâte
- environ 25 cl d'eau
- 2 jaunes d’œuf et blanc séparés
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Acma Tarifi pain turc brioché

 

 

J'utilise le pétrin pour le pétrissage de la pâte. Les ingrédients doivent être à température ambiante.

Versez la farine, le sel et mélangez. Dans un verre, mélangez la levure , une cuillère de sucre et un peu d'eau tiède et laissez mousser.

Séparez les œufs et réservez le jaune. Mettre les blancs dans le bol avec la farine, ajoutez le sucre, la levure qui a moussé, les huiles, le beurre ramolli et l'eau tiède.

Lancez le pétrissage pendant 10 minutes environ. On doit obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois du bol mais qui reste collante. Rassemblez, couvrir et mettre à lever pendant 1 heure à l'abri des courants d'air.

 

Acma Tarifi pain turc brioché

 

Dégazez la pâte pour enlever l'air et divisez en 7 boules.

1ère version de façonnage
Étalez deux longs boudins de pâte d'environ 30 cm environ. Rassemblez les deux extrémités puis torsadez. Soudez les deux les extrémités. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. L'anneau doit être suffisamment large pour conserver un centre vide après la cuisson.

2eme version de façonnage
Façonnez un long boudin de 40 cm environ.

Faire un nœud assez large avec le boudin en gardant une  extrémités plus longue que l'autre.

Prendre l'extrémité la plus longue et la faire passer au centre par le dessus du nœud puis en dessous et encore la repassez par le dessus  pour atteindre le centre du nœud.

Faire de même avec la deuxième extrémité  en la passant en dessous du nœud et passer par dessus pour atteindre également le centre. Pincez les deux extrémités ensemble. Déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

 

Mélangez un peu de lait avec le jaune d’œuf et badigeonnez les pains. Parsemez de sucre, graines de sésames, nigelle etc....

Enfournez à four préchauffé th. 180° pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Retirez les laissez refroidir.

 

Acma Tarifi pain turc brioché

BoulangeTurquiePain Bagel turcgraines de sésame

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Published by Cuisinez avec Djouza - dans Pains- pains algeriens- pains du monde

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