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18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 17:33



Aujourd'hui je vous propose Beredre, le pain mahorais en forme de galette préparé à Mayotte et aux Comores. Beredre est un mot d'origine anglaise qui signifie bread (pain). Il accompagne les plats en sauce ou les viandes. Moi avec un rougail de tomates...  c'est un très bon accompagnement. La vidéo est en ligne.

  • 500 gr de farine
  • Sel
  • 1 verre de lait concentré non sucré ou lait de coco
  • 1 sachet de levure chimique ou levure de boulanger (j'ai choisi levure de boulanger)
  • 80 gr de beurre
  • l'eau



Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, la levure, le beurre coupé en morceau. Ajoutez le lait concentré tièdi puis lancez le pétrissage. Ajoutez progressivement de l'eau afin d'obtenir une pâte qui ressemble à la pâte brisée.

Laissez reposer la pâte environ 1 heure si vous choisisez la levure boulangère. Dégazez et divisez le pâton en 3 boules. Prendre la première, mouillez légèrement vos mains et roulez un boudin assez fin et assez long. Avec la première extrémité, roulez un escargot puis arrêtez vous au centre. Faites de même avec l'autre en roulant l'escargot sur le haut du boudin si vous avez débuté par le bas pour le premier.  Vous obtenez une sorte de S

Superposez les deux escargots l'un sur l'autre puis étalez au rouleau jusqu'à obtenir une galette assez fine. Vous pouvez fariner le plan de travail.
Faire cuire sur une plaque chaude et faites dorer les deux faces. 

Bon appétit

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Published by bigmumy - dans Pains- pains algeriens- pains du monde

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