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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 23:00

Voici une délicieuse pizza. C'est en comparant la texture du naan que je me suis dite cette pâte là fera une bonne pizza et effectivement  j'ai vraiment été séduite par le croustillant et la texture . Il faut dire que la cuisson sur la pierre à pizza apporte beaucoup à la réussite. Je l'ai garnie au fromage.

Pour la pâte

- 500 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure sèche
- Sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou huile pour la pâte
- 150 ml d'eau tiède

Pour la garniture

- 400 gr de coulis ou purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 gr de mozzarella
- 400 gr de cheddar ou autres fromages à pâte jaune
- 400 gr d'emmental ou gruyère râpé
- olives noires (j'en ai pas mis)




















Tamisez la farine et incorporez tous les autres ingrédients. Ramassez avec de l'eau tiède. La pâte est molle.

Huilez vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 2h dans un endroit à l'abri du courant d'air. La pâte va doubler de volume voire plus. Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 min et faire deux ou trois boules (tout dépend si vous aimez les pâtes fines ou épaisses). Posez les sur un plateau fariné et laissez poser le temps de chauffer le four à chaleur maximale.  J'y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.

















Dans une casserole, versez le coulis ou purée de tomate. Rajoutez l'origan, une pincée de sucre ainsi que l'huile d'olive. Mélangez bien et faites cuire afin d'ôter l'acidité du coulis.

Coupez des petits cubes de mozzarella et de cheddar. Préparer une assiette de fromage râpé.


Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l'étirant bien avec vos mains. Coupez les bords un épais à la roulette à pizza. Déposez la délicatement sur la pierre. Etalez rapidement une couche de sauce tomate et garnissez généreusement du mélange des fromages coupés et râpés. Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Retirez votre pizza quand le fromage est bien doré. Dégustez.


Vous n'avez pas de pierre à pizza

Etalez votre pâte à pizza.
Posez là sur un plateau allant au four. La pâte doit simplement pré-cuire. Retirez la puis étalez rapidement la sauce et finir avec le fromage. Remettre au four et laissez fondre..

 

Bonne dégustation

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Published by bigmumy - dans Snack - restauration rapide

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