Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 07:44

Bonjour, une viande appréciée de tous, c'est le poulet rôti. Cette recette de poulet rôti caramélisé au miel est complétement improvisée : quand je prépare une marinade j'aime bien rajouter des ingrédients et voir le résultat et là je dois dire qu'on ne sent pas du tout le miel contenu dans la marinade. Le poulet est bien doré et surtout sa chair n'est pas sèche.


- 2 cuisses de poulet
- Viande hachée (facultatif)

- Boulgour

 

Préparation de la marinade

- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- 1/2 cuillère à café sel
- 1/2 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 citron pressé
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
- Eau






Préparation de la marinade 2 heures avant la cuisson du poulet ou la veille
Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la marinade. Piquez le poulet avec la lame d'un couteau. Versez la marinade en recouvrant bien les cuisses de poulet. Mettre au frais jusqu'au moment de la cuisson.

Dans un moule allant au four, déposes le poulet mariné avec toute sa marinade. Rajoutez un demi verre d'eau. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre à cuire au four th. 200°.  Surveillez la cuisson de temps à autre. 15 min avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium et faire dorer. Déglacez avec de l'eau si nécessaire et arrosez le poulet avec le jus de cuisson.


Préparation des boulettes de viande tandoori
Mélangez la viande hachée avec une cuillère d'épices spécial tandoori, le sel, une gousse d'ail et la coriandre. Faire des boulettes de la taille d'une noix et mettre en brochette. Faire cuire dans le plat avec la sauce du poulet.

Vous pouvez servir avec du boulgour.

poulet, roti, miel, tandoori

Poulet roti, miel, cuisine algérienne, Boulgour, épices orientales, Coriandre

Partager cet article

Repost 0
Published by de Djouza Salmi - dans Poissons - viandes volailles halal - oeufs

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots