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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 19:58

 

Voici mon sandwich kebab indien. Je le prépare avec des galettes roti prata plus adaptée  que les galettes turques pour galettes mexicaines. pour ce sandwich.  Sa texture est plus souple du fait du façonnage à l'huile et se façonne sans se déchirer. La cuisine indienne vous tente ? ce sandwiche vous plaira il est délicieux ...

 

Pour la recette des roti prata, c'est  ICI







Etalez une boule de pâte jusqu'à obtenir un cercle de 30 cm (plus petit si vous souhaitez) légèrement moins translucide que celui des rotis pratas. Huilez bien en étirant. Faites cuire la galette dans une grande poêle à crêpe huilée ou une crêpière électrique. Tournez la régulièrement pour bien faire cuire et lui permettre de rester souple. Une fois cuites, posez les sur un linge légèrement humide et couvrir.

NB : Vous pouvez préparer ces galettes à l'avance et les congeler. Elles peuvent remplacer les chapatis, les naans, les pooris pour une soirée.


Pour la farce

- 1 escalope de dinde ou poulet
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- 1/2 cuillère à café  de curcuma
- 1/2 cuillère à café d'épices indiennes
- une pointe de piment (si vous aimez relevé)
- de la coriandre hachée
- huile
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse


Dans le hachoir, mettre l'escalope, l'oignon, l'ail. Hachez le tout. Mettre le mélange dans une poêle avec l'huile. Laissez cuire. Rajoutez les épices, le sel et 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit complétement évaporeée. Incorporez la crème. Mélangez bien, ajoutez la coriandre. Réservez.
Prendre une galette. Etalez la farce. Rabattre les côtés et roulez. Chauffez le tout dans la machine à panini et dégustez.


Vous pouvez farcir selon vos goûts : de la salade, des tomates, oeufs durs, des poivrons cuits, du fromage, des frites, mayonnaise, harissa ... Le mien est simple, je l'aime comme ça.

Sauce d'accompagnement au fromage :
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 portions de fromage fondu 
- Sel
- persil 
Mélangez tous les ingrédients ensembles jusqu'à obtenir une crème. Rectifiez l'assaisonnement et rajoutez le persil.

 

 


 


galette Roti prata, Sandwich indien, Kebab indien, Indes, Poulet , Epices indiennes

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Published by de Djouza Salmi - dans Snack - restauration rapide

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