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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 22:16

Kindlettes_001

Voici les knidlettes ou corbeilles à la noix de coco. Habituellement elles se préparent avec des amandes. Mais pour apporter une variante à mon plateau, j'ai remplacé par la noix de coco. La particularité de ce gâteau, c'est la cuillère de confiture que l'on ajoute et qui lui donne un goût surprenant. J'ai trouvé cette recette dans le livre de "Gâteaux Samira". J'ai beaucoup aimé. Voici donc la recette :

 


 

Pour la pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de margarine fondue
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Eau de fleur d'oranger

NB : J'utilise toujours la même mesure. Donc si vous utilisez une tasse, ça sera une mesure = 1 tasse

Pour la farce

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre cristalisé
  • Zeste de 3 citrons
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • Oeufs (selon le besoin)
  • Confiture d'abricots, fraises ou framboises
  • Perles argentées

Kindlettes_003


Préparation de la pâte

Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et la margarine fondue. Bien mélanger en ajoutant progressivement d'eau fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Réservez.


Préparation de la farce

Mélangez ensemble la noix de coco, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique. Ajoutez le beurre. Bien mélanger et incorporez les oeufs un à un jusqu'à obtenir une farce homogène et un peu coulante.

 

Kindlettes_006

Divisez la pâte en deux ou trois pâtons. Etalez le premier légèrement au rouleau et passez le à la machine à pâte n° 3 et pour l'affiner n° 6. Déposez la bande fine sur un plan fariné. Découpez des rondelles et foncez les moules. Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre une cuillère à café de confiture dans chaque moule puis recouvrir d'une cuillère de farce. Ne pas remplir les moules car la farce va gonfler durant la cuisson. Alternez les confitures pour varier les goûts. Décorez de perles argentées.


Déposez tous les petits moules dans un plat et enfournez à four préchauffé Th. 165° environ 20 min jusqu'à ce que la surface ait une couleur halée.


NB : A la sortie du four, vous pouvez arroser les knidlettes d'une cuillère de miel chaud.

 

 

knidlates

Bon appétit

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Published by bigmumy - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

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