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24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 20:51

 

Poelée gambas 001

Voici une recette aux saveurs indiennes délicieusement parfumée. Très simple à préparer, elle sera d'un très bel effet sur une table festive.

 

Pour 2 personnes
- 4 belles gambas
- 250 gr de noix de St Jacques
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère de garam massala
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse d'eau mélangée à 1cuillère de fumet de poisson
- 30 cl de crème liquide
- piment (si vous aimez relevé)
- Thym
- Zeste d'orange
- Riz basmati


Poelée gambas 003

Dans une poêle versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les gambas jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosée. Réservez les et ajoutez les noix de St jacques et laissez cuire 1 min. Réservez également. Ajoutez dans la poêle le paprika, le curry et le garam massala. Versez le fumet de poisson, le thym. Mélangez bien et ajoutez la gousse d'ail. Laissez cuire de nouveau 1 à 2 min. Versez la crème fraîche et remuez. Laissez épaissir. Réintroduire les gambas et noix de st jacques. Décorez de lamelles de zeste d'orange. Servir avec du riz basmati.

Un plat très raffiné et subtilement parfumé à l'indienne.

Poelée gambas 004 

 

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Published by bigmumy - dans Poissons - viandes volailles halal - oeufs

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