750 grammes
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1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 20:25

 

Marbr__Italien_015

Quand j'ai vu cette recette de marbré italien sur le blog de Papilles et Pupilles, j'ai craqué et d'autres également puisqu'elle a été testée par plusieurs blogeuses...
Pour sa recette originale c'est
ici  : moi, je l'ai fait à ma manière en augmentant tous les ingrédients et modifiant la pâte cacao à ma manière puisque j'y rajoute du sucre de l'huile et de la levure. 

 

Pour un moule de 28 cm

 

- 4 œufs

- 200 gr de sucre

- 240 gr de farine

- 80 ml d’huile

- ½ paquet levure chimique

- 2 cas de cacao

- 80 ml de lait

- Vanille

 

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Battre les blancs d’œufs en neige avec 100 gr de sucre afin d’obtenir une meringue. Battre les jaunes avec les 100 g de sucre restant pendant 10 min et versez le lait.

Ajoutez la farine, la levure, l’huile. On obtient une pâte compacte. Rajoutez alors la meringue et mélangez délicatement.

 

Divisez la pâte en deux. Dans un bol, mélangez le cacao avec 3 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères d’huile et ½ paquet de levure chimique. Bien mélanger et incorporez ce mélange à la pâte blanche.

Préparez le moule avec du papier sulfurisé. Puis avec une cuillère à soupe, verser alternativement une pâte blanche au centre du moule. Ensuite une pâte cacao sur le dessus de la pâte blanche et ainsi de suite jusqu’à épuisement total de la pâte.

Faire cuire 25 min à 180 °. Puis laissez 10 min four éteint.

 

Marbr__Italien_012
NB : Pour une zébrure blanche plus importante, mettre 1 cuillère et demie de pâte blanche pour 1 cuillère de chocolat.

Bonne dégustation

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commentaires

Z
<br /> Bonjour Djouza,<br /> <br /> <br /> Je t'ai envoyé la photo. Bonne journée !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Zahia, bonne journée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Testé ! Testé ! Testé ! J'avance dans mes recettes en attente ! Merci !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Zahia pour le feedback j'espère que ça t'a plu et les photos ??? bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est super drôle j'en ai fait un il y a quelques jours et en voyant celui-ci sur ton blog je me dit vai voir comment il est fait ici. Mais on a la même recette, je retient les modification pour<br /> la partie au cacao, avec un peu d'huile ça doit assouplir la pâte, car c'est vrai que la pâte cacao était un peu lourde par rapport à la blanche en suivant la recette...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> je devais recevoir des invités de dernière minute et j 'avoue que je l'ai préparé moi et ma fille très vite fait il était très bon et très leger mais après 20mn il n'était pas encore cuit car le<br /> couteau ressortait pas sec il lui a fallu encore 15 mn pour vraiment etre  au point je le conseille aux lectrices c est une recette inratable merci encore djouza pour les bonnes recettes que<br /> tu veux bien ns faire partager et bon courage avec beaucoup de santé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Forat pour le feedback, une recette plusieurs fois testée avec succès et qui plait toujours aux invités !!! Au plaisir de te lire et bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Hum ! Marbré à souhait.. J'adore !<br /> <br /> Toutes tes recettes me font envies, et chapeau bas pour le photos ! Dommage que l'ont ne puisse pas plonger la main dans l'écran pour ramener un gâteau ! XD<br /> <br /> Bonnes vacances !<br /> <br /> <br />
Répondre

  • Ma cabane aux délices
  • Maman de 2 adorables petites filles, je partage avec vous ma passion pour la cuisine du monde découverte au gré de mes voyages : Une cuisine colorée mais toujours inspirée de la cuisine traditionnelle algérienne avec ma grande passion pour la pâtisserie en général.
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