Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 09:00

 21970379.jpg


Voici une recette de gaufres que j'ai trouvée sur le guide d'utilisation de mon appareil à gaufres. J'y ai apporté quelques modifications puisque j'y rajoute de la crème et les deux recettes se valent. Elles sont croustillantes bien délicieuses.  Pour une douzaine de gaufres, il vous faudra.


Voici leur recette :
- 300 gr de farine
- 10 gr de levure chimique
- Sel
- 75 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
  

 

Ma recette
- 350 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- Sel
- 70 gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème entière
- 3 oeufs
- Zeste du citron ou eau de fleur d'oranger ou vanille
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1/2 l de lait moins une tasse


Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Faites un puits et ajoutez les oeufs et la crème. Mélangez bien jusqu'à obtenir une belle pâte sans grumeaux. Délayer petit à petit le lait. Votre pâte doit avoir la consistance d'une béchamel. Laissez reposer 1/2h.
Faites cuire vos gaufres jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre glace et dégustez les chaudes toutes croustillantes.

NB : vous pouvez les garnir de beurre de cacahuetes, confiture, nutella, etc...


Gauffres_4

Gauffres_5

 



 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - dans Brioches - Beignets - crepes - viennoiseries

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots