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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 20:47

 

 

 

 

 

 

***... Recette testée & aprouvée...***

 

 

 

 

roulés salés à la viande 003    

 

J'ai testé cette recette de petits pains roulés salés qui me vient du blog de Kaouther, Culinary Delight. Inutile de vous dire qu'ils sont très bons. J'ai eu l'occasion de les préparer à plusieurs reprises et à chaque fois ils ont été très appréciés. Vous pouvez les accompagner avec une chorba.

Je vous mets directement un copié/collé de sa recette qui ne mérite aucun changement de ma part.


Pour la pâte
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d'huile


Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.

 

roulés salés à la viande 002


Entre temps, on prépare la farce

- 1 kilo de viande hachée
- 1 kilo d'oignon (et oui, c'est son secret)
- 3 a 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
- 1 poivron coupé en petit dés
- 2 oeufs durs
- olives coupées
- fromage râpé


Hachez séparément le persil, la coriandre et l'oignon. Mettre un peu d'huile dans la poêle, ajoutez les gousses d'ail écrasées, puis la viande et faire revenir doucement sur feu doux, ajoutez l'oignon coupé finement, le poivron, poivre, paprika, ras elhanout, cannelle, curcuma (une cac de chaque), et plus pour le sel. Laissez revenir, ajoutez très peu d'eau si c'est nécessaire. Quand la viande est cuite et l'oignon plutôt tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.

 

Dégazez la pâte pour lui enlever l'air puis l'étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm. Parsemez de farce sur toute la surface, ajoutez 2 oeufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever quelques minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettre a cuire au four th. 175.
Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four. Vous pouvez déguster !!!! Délicieux !!!

 

roulés salés à la viande 005

 

roulés salés a la viande, entree ramadan 2013, Ramadhan, pate à pizza, viande hachée, Algerie

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Published by bigmumy - dans Snack - restauration rapide

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