Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2014 2 28 /10 /octobre /2014 18:26

Rechta sauce rouge

 

La rechta est est un plat de spécialité algéroise. Ces pâtes se vendent sur les étalages des commerçants à Alger ou se prépare comme les pâtes "maison" à base de semoule que l'on fait sécher et cuire à la vapeur. Ça ressemble à des nouilles mais moins larges faites à base de semoule passées ensuite à la machine à pâte. Ce plat se prépare habituellement en sauce blanche avec du poulet ou de la viande cuisinés avec des navets. Moi, je l'ai faite en sauce rouge, viande et pois chiches (questions de goût). Ce plat est excellent et très parfumé avec la cannelle. Il vous faudra :

 

Temps de préparation :

  • 1 kg de pâte "rechta" maison  ou paquet de nouilles
  • Cuisses de poulet et/ou agneau ou bœuf (paleron)
  • 1 petite branche de céleri

 

 

Lire la suite de la recette

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - dans Cuisine algerienne & orientale

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1