Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juillet 2014 4 24 /07 /juillet /2014 13:52

decoration arayech

Je ne vous présente plus Laarayech, ce gâteau algérien en forme d'étoile de mer à 3 branches et recouvert d'un glaçage décoré des milles et une nuit.  Ce gâteau fait  partie de ceux qui savent passer le temps sans jamais se démoder. Sans doute pour la délicatesse de sa farce et son glaçage légèrement acidulé citron, parfumé et fondant en bouche. Pour la décoration, c'est devenu un art de joliment présenter ses arayech, des personnes se perfectionne juste pour la décoration du glaçage et l'on en trouve de toutes sortes. J'ai travailler ici avec une poche à douille très fine pour réaliser les arabesques , on peut utiliser une seringue comme pour les motifs au hénné.

 

Les vidéos pour vous aider sont en ligne :

Voir la a vidéo du façonnage des arayech.

Voir la vidéo du glaçage

Quelques conseils pour réussir son glaçage royal

 

Lire la suite de la recette

 

Gateau algerien Gateau de l'AidRamadan 2014PatisserieMignardisesAmandesAlgeriegateaux

 

Partager cet article

Repost 0
Published by bigmumy - dans Gateaux Algeriens gateaux orientaux et arabes

Cuisinez Avec Djouza

  • : Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • Les recettes de Djouza - Recettes Algerienne, orientale et francaise
  • : Recettes de cuisine facile et rapide orientale, française
  • Contact

Feedburner

Abonnez-vous à La cuisine de Djouza

 

 

 

 

Retrouvez Une Recette



mes recettes en Vidéos

 

Cabane embellie par

 

Logo01B

 



Top blogs de recettes

Ateliers culinaires

 

Ateliers culinaires chez Djouza

NOUVELLES CESSIONS

INSCRIVEZ-VOUS

atelier culinaire 1

Nuage de mots